Herstellung und Vermarktung von Genussmitteln

BIA arbeitet ausschließlich mit Premium Anbietern und Rohstofflieferanten in der Genussmittel- und Lebensmittelbranche zusammen.

Kaffee und Schoklade

Edelkakao aus Äquador, spitzen Kaffees aus Äthiophien, Brasilien und Vietnam sind die Garantie für puren Genuss. Die Handröstung ist eine zeitintensive und dadurch die kostenintensivere Röstmethode. Der Rohkaffee wird bei 120-200 Grad bis zu 20 Minuten geröstet. Hierbei ist die Erfahrung unseres italienischen Röstmeisters entscheidend für die Qualität. Der Röstmeister erhitzt die Bohnen auf 200 bis maximal 230°C, womit die Röstung etwa zwölf bis 20 Minuten dauert. Durch die lange Röstdauer werden Chlorogensäure und Bitterstoffe abgebaut. Dies macht den Kaffee besonders bekömmlich (es gibt kein Sodbrennen wie bei den meisten Kaffees!). Darüber hinaus hat die Bohne genügend Zeit, ihre eigenen Aromakomplexe zu bilden, die für einen ausgewogenen Geschmack sorgen.

Alkoholika

Lokale exquisite Weingüter aus Frankreich, Italien und Baden Würtenberg. Kleine Familiendestillen und Brennereien, welche seit Generationen ihre Erfahrungen und Fertigigkeiten perfektionieren. Wer mit BIA zusammenarbeitet gehört zu den besten der Branche.

Egal ob:

  • Gin
  • Liköre
  • Korn
  • Met und Met Biere
  • Vodka
  • Rum
  • Whisky
  • Weine